A Vigilância Sanitária de Patos de Minas fechou uma queijaria que estaria funcionando de forma clandestina na cidade. Uma grande quantidade de queijos considerados impróprios para o consumo foram descartados pelo órgão.

Foi através de denúncia esta semana que os fiscais da Vigilância Sanitária chegaram até a queijaria clandestina. Durante a inspeção, foram encontradas várias irregularidades relacionadas a estrutura física, armazenamento e manipulação dos produtos. Além disso, foram encontrados vestígios da presença de roedores em contato direto com os alimentos.

Diante da situação e por se tratar de um problema de saúde pública, foram descartados 2.500 quilos de queijo impróprios para o consumo. Também foi aberto processo administrativo em desfavor do responsável pelas atividades. O proprietário está proibido de atuar como queijaria nas dependências atuais.

A contaminação de alimentos por roedores pode levar à transmissão de sérias doenças, tais como a leptospirose, que possui taxa de mortalidade alta (média de 50%). "A ocorrência serve de alerta para o consumidor atentar-se à origem dos alimentos que consome, de modo a não prejudicar a própria saúde e a da sua família", concluiu a Prefeitura.