Mais de 400 receitas foram apresentadas na noite deste sábado (18) na 39ª edição do tradicional Festival de Pratos Típicos com Milho. A degustação é promovida pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Patos de Minas, em parceria com a Prefeitura Municipal e tem coordenação da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais.
Pamonhas, bombons de milho, bolos, broas, caldos e uma infinidade de delícias foram preparadas pela população patense. As receitas ficaram expostas em uma grande mesa para a apreciação de 10 jurados, que escolheram os pratos mais criativos e vistosos. Os três primeiros colocados receberam troféus.
O Festival de Pratos Tipicos abre oficialmente a programação da 63ª Festa Nacional do Milho, que este ano terá shows, feira de agronegócio, leilão, Rodeio, exposição de animais, shopping CDL e muitas outras atrações.
13º CONCURSO QUEIJO MINAS ARTESANAL DO CERRADO
Também foi realizado na noite deste sábado (18) o 13° Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. noite de sábado, ainda acontecerá o nal do Cerrado. A seleção é promovida pela Emater-MG, como forma de promover a melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.
O Cerrado é composto por 19 municípios do entorno de Patos de Minas e configura com a maior região produtora de queijo Minas artesanal do Estado. Mais de 30% de todo o queijo Artesanal de Minas é feito nesta região.
Enrique Sem H
20/05/2024 02:21Pela ordem, os maiores produtores de milho no Brasil são: Mato Grosso, Paraná e Goiás
Enrique Sem H
20/05/2024 01:57Pobre burguesia patense. Necessita desse tipo de evento para colocar as frustações em dia. Festa do milho? Kkkkk.
João
19/05/2024 22:01Eu participei deste festival muitas vezes, muitos anos atrás. Ontem fui novamente pq ganhei um convite de uma amiga. Muito bem organizado, porém o que vi foi os garçons escolhendo qual mesa servir primeiro. Ou seja os melhores pratos eram servidos aos mais importantes presentes no evento. Só depois servir o povo que estava lá! Todos que ganharam convites levaram pratos típicos. Mas os políticos e empresários foram servidos com prioridade. Mas a fenamilho deixou de ser para o povo faz tempo. Fez dos ricos da cidade.
Quietinha
19/05/2024 21:10Esse evento de pratos típicos não daria prá encher a pança nem de 2% da população patense e região. É claro que os convidados são escolhidos a dedo e mesmo esses sendo glutões, vão encher seus buchos disfarçadamente até não aguentarem mais comer. Fico pensando na cena; é muita gente sendo o que não é. E isso as vezes é cômico kkk.
O PATRIOTA
19/05/2024 18:18ESTA FESTA JÁ FOI POPULAR, SERA QUE O POVÃO PODE ENTRAR AGORA SO A BURGUESIA DE PATOS E QUE TEM ACESSO.
Carrapicho
19/05/2024 16:01Pro povão msm sobra nem o sabugo