Mais de 400 receitas foram apresentadas na noite deste sábado (18)  na 39ª edição do tradicional Festival de Pratos Típicos com Milho. A degustação é promovida pelo Sindicato dos Produtores Rurais de Patos de Minas, em parceria com a Prefeitura Municipal e tem coordenação da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais.

Pamonhas, bombons de milho, bolos, broas, caldos e uma infinidade de delícias foram preparadas pela população patense. As receitas ficaram expostas em uma grande mesa para a apreciação de 10 jurados, que escolheram os pratos mais criativos e vistosos. Os três primeiros colocados receberam troféus.

O Festival de Pratos Tipicos abre oficialmente a programação da 63ª Festa Nacional do Milho, que este ano terá shows, feira de agronegócio, leilão, Rodeio, exposição de animais, shopping CDL e muitas outras atrações.

13º CONCURSO QUEIJO MINAS ARTESANAL DO CERRADO

Também foi realizado na noite deste sábado (18) o 13° Concurso de Queijo Minas Artesanal do Cerrado. noite de sábado, ainda acontecerá o nal do Cerrado. A seleção é promovida pela Emater-MG, como forma de promover a melhoria da qualidade desse produto tão importante para a economia regional, bem como para a preservação da identidade mineira.

O Cerrado é composto por 19 municípios do entorno de Patos de Minas e configura com a maior região produtora de queijo Minas artesanal do Estado. Mais de 30% de todo o queijo Artesanal de Minas é feito nesta região.